2010年3月7日日曜日

レストラン

view photostreamUploaded on December 8, 2009
by yuichi.sakuraba


レストランで食事を楽しみたいなら、いい給仕長のいる店だ。

素直に、親しみを込めて、彼に相談すればいい。

気取ってはいけないし、偉そうにしてもいけない。

知ったかぶりをするのは、もっての他だ。

それでバカにしたり、高いものだけ勧めるような店はダメ。

本当にいい店のいい給仕長なら、店の料理が好きで仕方ない。

その料理を説明したり、客の好みに合わせて選ぶことが楽しくて仕方ない。

だから会話が弾むし、ベストな選択を必ず教えてくれる。

そんな彼が、嬉しそうに勧める料理が不味いはずが無い。

常識的な予算を伝えて、その場その場で選んで行けばいい。

店が心地よく、温かく感じられたら、それが最高の時間だ。





0 件のコメント:

コメントを投稿