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独愉-大人の憩い
オチも無ければ役にも立たぬ、「えっ、それだけなの?」と拍子抜けする話を書き連ねるブログです。四十代以上、酸いも甘いも判り始めた人たちへ、大人の憩いとなれば幸いです。
2010年2月15日月曜日
おかめ蕎麦
おかめ蕎麦は、まず三分の一ほど蕎麦を楽しむ。
それから熱燗のツマミに、蕎麦の上の蒲鉾をやる。
この蒲鉾で、店の値打ちが判る。
さらに、玉子焼き、椎茸と進め、真打が、蕎麦のツユをたっぷり吸った「おふ」だ。これがたまらない。
そうやって徳利を空けたら、あとは一気に蕎麦をたぐって締める。
Uploaded on
November 25, 2006
by
Tentama
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