by [cipher]
アサリを採ってきたら、たまには男の料理もいい。
なに、面倒なことなんかしない。
一晩砂を吐かせたアサリを、フライパンに乗せるだけだ。
火をかけて見ていれば、アサリが勝手に口を開き始める。
おおかた開いたところに、同量の酒と醤油をぶっ掛ければ終りだ。
全体に大きく揺すって大皿へ。
見てくれを気にするなら、ざっと青葱を散らせばいい。
ビールを片手に手掴みでやる、こいつが美味い。
春の海が、口の中一杯に広がるんだ。
オチも無ければ役にも立たぬ、「えっ、それだけなの?」と拍子抜けする話を書き連ねるブログです。四十代以上、酸いも甘いも判り始めた人たちへ、大人の憩いとなれば幸いです。
0 件のコメント:
コメントを投稿