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独愉-大人の憩い
オチも無ければ役にも立たぬ、「えっ、それだけなの?」と拍子抜けする話を書き連ねるブログです。四十代以上、酸いも甘いも判り始めた人たちへ、大人の憩いとなれば幸いです。
2010年2月15日月曜日
焼肉
肉が美味いのは冬だそうだが、焼肉屋は夏がいい。
こじゃれた店じゃなく、板の間にテーブルが並ぶような店で豪快に焼く。
七輪に炭、強火でサッと炙った肉を、少し甘みのあるタレで口に放り込む。
肉とタレの味を大ジョッキの生で流し、すぐさま次の肉を取る。
窓は全開、換気扇はフル回転でも追いつかない熱気と煙。
そんな、体中に匂いが染み付くような焼肉屋がいい。
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