餃子を食べるなら、休日の遅い昼時がいい。
ふらりとサンダル履きで寄って、注文を済ませたら新聞なんぞ読んで待つ
けれど注意を怠ってはいけない。
餃子が出来上がるタイミングを逃さず、ビールを頼むのだ。
こいつが重要だ。
酢と醤油、ラー油で作るオリジナルブレンド。
カリカリに焼けたやつをくぐらせて、齧り付く。
肉汁と白菜の甘み、ニンニクの香りを堪能したら、ビールを一気に流し込む
こいつが重要だ。
オチも無ければ役にも立たぬ、「えっ、それだけなの?」と拍子抜けする話を書き連ねるブログです。四十代以上、酸いも甘いも判り始めた人たちへ、大人の憩いとなれば幸いです。
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