2010年2月27日土曜日

小イワシの酢漬け

view photostreamUploaded on February 2, 2009
by panchomambo


小イワシの酢漬けを食うなら、アンダルシアのバルがいい。

宿の近くにある店を回って、お気に入りの味を見つける。

余計な言葉は要らない。

ただ一言、ビーノブランコ。

あとは、並んだタパスの中から小イワシの酢漬けを指せば、至福の時は目の前だ。

ほどよい〆具合と小イワシの歯ごたえ、スッと鼻に抜けるニンニクの香り。

噛み締めれば噛み締めるほど、美味さが沁みわたる。

辛口の白ワインを流しこんで、また一口。

…堪らない。

南スペインの陽射しも忘れて、ただ口の中の幸福を味わう。




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Uploaded on February 2, 2009




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